Les Kurbas: la muerte y la gloria estaban cerca1 - Chepalov, Aleksandr (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
El artículo analiza los principios creativos del innovador director ucraniano del siglo xx Les Kurbas, que se reflejaron en la práctica teatral de sus alumnos y seguidores y se transformaron en diversas experiencias teatrales de nuestro tiempo. Numerosos ejemplos muestran interpretaciones convincentes y controvertidas del método de transformación figurativa de Kurbas que es relevante en la búsqueda de innovaciones en el lenguaje teatral y la dirección.