La influencia de las artes plásticas en The Great Tamer (2017) de Dimitris Papaioannou - Orrú, Giuseppe (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
El presente artículo pretende ser un primer acercamiento a las artes plásticas dentro de la producción dancístico-teatral del artista griego Dimitris Papaioannou. A partir de sus estudios académicos en el ámbito de las artes visuales (entre las que se encuentra la pintura) y su posterior acercamiento a la danza (gracias a su formación tanto en Grecia como en los Estados Unidos), se enumeran las etapas artísticas experimentadas por Papaioannou, cada una en el signo de una disciplina y corriente artístico-visual particulares. Por lo tanto, partiendo de la definición de lo que se entiende como tableau vivant y teatro de la imagen, este artículo intenta señalar dichas influencias en el caso específico de la obra The Great Tamer, parte de la Trilogía de la lucha (que comprende, a su vez, Primal Matter y Still Life).