Liveness: La ontología del evento en vivo y la comunicación mediada. Propuestas de campos de investigación del evento intermedial - González Almansa, Pilar Concepción (Pygmalion. Revista de teatro general y comparado, 2024)
as artes escénicas proceden del ritual, entendido como celebración de la existencia de una comunidad con unos valores y una mitología común. En la actualidad, la noción de comunidad supera lo físico y se refiere, de manera casi predominante, a lo virtual. En este sentido, el presente artículo propone un análisis de la ontología del evento en vivo y desglosa posibles campos de estudio para la búsqueda de una hibridación entre la comunicación mediada y la no mediada.