El uso de la visualización en el tratamiento psicológico de enfermos de cáncer - Valiente, María (Psicooncología, 2006)
Este artículo pretende ofrecer una visión histórica sobre los inicios y evolución de la técnica de visualización, hasta la actualidad, aportando una breve revisión sobre sus dife¬rentes usos y su aplicación clínica en enfermos de cáncer. Por último, se incluye la llamada Terapia de Visualización de los Simonton haciendo re¬ferencia a la controversia suscitada sobre si el uso de técnicas psicológicas, y en concreto la visualización, tienen o no repercusión en la supervivencia de los enfermos oncológicos.
Keywords: Visualización; Imágenes guiadas; Intervención psicológica; Emociones; Cáncer