Eutanasia y Psicología. Algunas claves para la intervención en Procesos Adelantados de Muerte - Ibáñez del Prado, Celia (Psicooncología, 2022)
Los países que han optado por regular los Procesos Adelantados de Muerte (PAM) van en aumento en los últimos años. Este tipo de legislaciones implican directamente a los equipos sanitarios.Los psicólogos incluidos en estos equipos están en contacto con estos procesos, por lo que se torna imprescindible dilucidar, mediante la escasa literatura existente, si los PAM presentan variables diferenciales con otros procesos de muerte, que sean necesarias tener en cuenta durante la asistencia psicológica. Esta recopilación de literatura pretende plantear las diferencias que en la actualidad están contrastadas y plantear qué opciones de intervención psicológica están a nuestra disposición para realizar el acompañamiento a estas personas, sus cuidadores y los equipos sanitarios que los asisten.