Utilización de internet como vía de información médica para el paciente sometido a radioterapia: revisión y presentación de un proyecto de estudio - Pérez, PILAR; Pérez Romasanta, Luis Alberto; Vázquez, María Luisa; Alonso, Ana; Canteli, Mercedes; Marcos, Pilar; Caeiro, Manuel; Carballo, Esther; Nieto, Iñigo; Montero, Elena; Muñoz, Victor (Psicooncología, 2005)
Recientemente, las publicaciones populares y profesionales relacionadas con los cuidados de la salud han comenzado a expresar su interés acerca de Internet como recurso para obtener información médica y apoyo psicológico para aquellas personas diagnosticadas de diversas enfermedades. El presente artículo es una revisión sobre el impacto que la información obtenida a través de Internet ocasiona en el paciente sometido a radioterapia y la posible utilidad de las nuevas vías de información para proporcionar cuidados clínicos de soporte más individualizados. Presentamos un proyecto de estudio para evaluar la influencia de la información médica en Internet en el paciente y en el equipo asistencial.