Tratamiento del dolor oncológico en el anciano - Cruzado, Juan A.; Sancho, José Félix; Sancho, Azahara; Cavallo, Loreto; Fernández, Ana; Pérez Manga, Gumersindo (Psicooncología, 2006)
El tratamiento del dolor oncológico en el anciano presenta unas características especiales debido a la frágil homeostasis que le caracteriza. Sin embargo, es esencial conocer como realizarlo de forma adecuada para evitar los efectos secundarios que podemos provocar. La epidemiología, los efectos de la edad sobre los fármacos, la valoración del dolor en el anciano y su tratamiento farmacológico personalizado, son conocimientos necesarios para tratar su dolor, muchas veces tan cercano a la muerte.