Estructura básica de una página web para apoyo psicológico a adolescentes cuyos padres tienen cáncer - Hellmüller, Jacqueline; Blasco Blasco, Tomás (Psicooncología, 2019)
Cuando un padre o una madre enferma de cáncer, a los hijos les afecta el diagnóstico, siendo los adolescentes el grupo más vulnerable a sufrir las consecuencias. Éstos consideran que sus necesidades son poco escuchadas. Por lo tanto se propone crear los elementos de una página web de apoyo psicológico para adolescentes con padres con cáncer. A partir de entrevistas semiestructuradas con adolescentes, padres afectados, y psicooncólogas, y de la comparación de estos datos con los provenientes de la literatura, hemos llegado a la conclusión de que la página web debería incluir tres elementos fundamentales: información, asesoramiento para el uso de estrategias de afrontamiento, y posibilidad de interactuar con otros adolescentes en la misma situación y también con profesionales. Es también muy necesario que la página web no sea iatrogénica por lo que se propone un sistema de filtros que permitan dirigir al adolescente a los contenidos adecuados para su situación, evitando, en la medida de lo posible, que realice interpretaciones y desarrolle expectativas erróneas que puedan generarle confusión o malestar.