Herramienta pico para la formulación y búsqueda de preguntas clínicamente relevantes en la psicooncología basada en la evidencia - Landa-Ramírez, Edgar; Arredondo-Pantaleón, Aranel de Jesús (Psicooncología, 2014)
El objetivo de este estudio fue proporcionar una descripción del sistema PICO, ejemplificar el uso del mismo para la formulación de preguntas clínicas relevantes y la búsqueda de artículos en el área de la psicooncología. A lo largo del escrito, se describen los principales elemento del sistema PICO y la forma en la cual se pueden integrar para formular preguntas clínicas relevantes. De igual forma, se ejemplifica por medio de un caso de la práctica psicooncológica diaria, la forma en la cual se desarrollan los pasos en PICO y las bases de datos en las cuales se pueden realizar la búsqueda de información, para solventar las preguntas planteadas. Finalmente, se describen las críticas a la herramienta y las posibles áreas de investigación en un futuro.