Terapia de solución de problemas - Nezu, Arthur M.; Nezu, Christine Maguth; Salber, Kristin E. (Psicooncología, 2013)
Las estimaciones de la prevalencia de los problemas psicológicos, tales como la depresión, la ansiedad y la mala calidad de vida, son altas entre las personas diagnosticadas con cáncer. La terapia de solución de problemas (PST), una intervención cognitivo-conductual, es uno de los enfoques principales que se ha aplicado y valorado como un medio de impactar positivamente en este tipo de problemas. La PST capacita a las personas en una serie de habilidades que les ayuda a afrontar con mayor eficacia a los estresores vitales, tales como los relacionados con el cáncer y su tratamiento. Este artículo ofrece una breve descripción de la investigación que apoya su eficacia, así como los protocolos clínicos.