Complicaciones neurológicas del paciente con cáncer - López, David; Valle, Sandra; Ferrer, Ana Isabel; Coves, Juan; Galán, Nieves; Gimeno, Joaquín; Pajares, Isabel; Rodríguez, Valerie (Psicooncología, 2011)
Los avances de las últimas décadas tanto en el diagnóstico como en tratamiento del cáncer han conseguido aumentar la supervivencia, lo que ha conllevado un aumento de las complicaciones neurológicas. Estas complicaciones pueden ser debidas tanto al propio cáncer como al tratamiento y en ocasiones son la primera manifestación de la enfermedad oncológica. Algunas de estas complicaciones son potencialmente reversibles por ello el diagnóstico precoz y su tratamiento correcto pueden mejorar los síntomas neurológicos y la calidad de vida de estos pacientes. En el presente artículo haremos una revisión de las principales complicaciones neurológicas del paciente con cáncer con una orientación diagnóstica y terapéutica.