Las voces de la diversidad y los silencios de lo común: las identidades a debate - Sánchez Capdequi, Celso (Política y Sociedad, 2010)
Este escrito pretende explicar la relación entre la teoría sociológica y la imagen de la identidad en diferentes de los entornos de nuestra sociedad, en especial, en la educación. La discusión sociológica se centra en el problema de la diversidad y promociona la distancia estilos de vida, culturas y religiones. Estos grupos sociales son los nuevos sujetos de la sociedad global. Este hecho tiene influencia en la autocomprensión de los grupos sociales y en los modelos de socialización y educación.