Presentación - Ares, Cristina (Política y Sociedad, 2021)
Este número monográfico aporta un balance de los cambios en el funcionamiento de la democracia a escala europea experimentados durante los primeros diez años del Tratado de Lisboa, asociados a la entrada en vigor de esta última reforma de “los Tratados” —esto es, el Tratado de la UE (TUE) conjuntamente con el Tratado de Funcionamiento de la UE (TFUE)—, y a variaciones en las actitudes de los ciudadanos, el debate político y las dinámicas de competición electoral en el seno de los Estados miembros, relacionadas con el proceso de politización en marcha en la UE desde la década de 1990.