Límites de la sociedad y perspectivas de la sociología.El planteamiento de Salvador Lissarrague - Campoy Lozar, Margarita (Política y Sociedad, 2005)
Este trabajo versa sobre la dimensión del pensamiento de Salvador Lissarrague directamente implicada tanto en la Teoría Sociológica como en la temática propia de la Sociología General. El tratamiento de ambas no sólo esclarece las complejas conexiones entre poder, derecho y realidad social. También, entendida la sociedad como convivencia, muestranse muy afortunados sus conceptos «estricta convicción-neto ajustamiento», en cuanto criterios analíticos a aplicar en el desciframiento de su naturaleza.