Women in Moroccan local elected councils. When the law does not change society - Haddad, Abderrahmane (Política y Sociedad, 2025)
Marruecos ha adoptado varias medidas legislativas para aumentar la representación de las mujeres en los comités electorales. Como resultado, el número de mujeres electas aumentó significativamente. Parece que la legislatura está forzando un cambio social. Sin embargo, la principal conclusión de este artículo es que estas medidas no han logrado la igualdad de género regional. Todavía hay menos mujeres que hombres en la Comisión Electoral Nacional. Además de estar subrepresentadas, las mujeres generalmente están excluidas de puestos de liderazgo en el gobierno local. La presidencia de los consejos sufre un monopolio masculino. Para analizar estos resultados, el artículo utiliza un enfoque teórico, examinando el caso de Marruecos en el contexto de investigaciones pioneras sobre el tema, y ​​un enfoque empírico que remite a los resultados tanto de la observación como de las estadísticas oficiales.