¿El despertar transnacional del “gigante dormido” cristiano sionista?: Actores del apoyo público evangélico al Estado de Israel a partir del caso chileno - Aránguiz Kahn, Luis (Política y Sociedad, 2022)
El apoyo público de cristianos evangélicos al Estado de Israel es un fenómeno que ha trascendido desde Estados Unidos y ha llegado a Latinoamérica. Por ello, el propósito de este artículo es presentar los principales actores y acciones de los cristianos sionistas en Chile. El artículo aborda el fenómeno en el marco amplio de los estudios internacionales, examinando su dimensión transnacional en relación con el caso estadounidense, debido a su importancia como referente para los actores chilenos. Además, el cristianismo sionista chileno es analizado a partir de los elementos contextuales de postdictadura y sus repercusiones en la búsqueda de participación política y pública de los evangélicos en democracia.