Flesher Fominaya, C. (2020): 'Democracy Reloaded: Inside Spain’s Political Laboratory from 15-M to Podemos'. Oxford. Oxford University Press. pp. 368 - Jerez, Ariel; Maestu Fonseca, Enrique (Política y Sociedad, 2021)
En la reseña con entrevista a la profesora Cristina Flesher Fominaya, sobre su libro Democracy Reloaded: Inside Spain’s Political Laboratory from 15-M to Podemos (2020 Oxford University Press) se repasa el ciclo de movilización vivido durante la última década en nuestro país con el movimiento indignado como laboratorio de experimentación. Se analiza el complejo contexto de crisis populista, los repertorios y aprendizajes activistas y ciudadanos del 15M y su influencia en las importantes transformaciones en el sistema político partidario. Se atiende la importancia de los procesos participativos desarrollados por los movimientos sociales, las nuevas subjetividades colectivas generadas como productores culturales y las complejas relaciones que mantienen con partidos y medios de comunicación como actores también protagonistas de los procesos de democratización