Solo conocido por Dios. Problematización y gobierno de los cuerpos de soldados argentinos sepultos en Malvinas - Chao, Daniel (Política y Sociedad, 2021)
Orientado por los estudios en gubernamentalidad, el artículo aborda el tratamiento político de los soldados argentinos sepultos en Malvinas como problematización gubernamental. El texto está dividido en dos partes. En la primera se desarrolla el enfoque WPR que interroga las políticas públicas a partir de la forma en que los problemas son representados, es decir no tomando a la política como un ámbito de resolución sino de creación de problemas como modo de hacer inteligible su espacio de acción y posibilitar las prácticas de gobierno. En la segunda parte se aborda una serie de textos políticos producidos desde el Estado argentino entre 1982 y 2015 que problematizaron el estatus de los cuerpos enterrados en Malvinas, su identificación, su relación con la soberanía y simultáneamente la posibilidad de que sus deudos puedan llevar a cabo el rito del duelo. Concluimos mostrando que el modo de presentar el problema de los caídos y sepultos no varió desde las primeras propuestas militares, pese a la estabilización de la democracia en el país.