Pettit, Ph. (2014): Just Freedom. A Moral Compass for Complex World, New York, Norton. 258 pp - Rangel Torrijo, Hugo (Política y Sociedad, 2019)
Philip Pettit es internacionalmente conocido por sus trabajos de filosofía política, principalmente sobre el republicanismo. Profesor de Política y Valores Humanos en la universidad de Princeton, es de origen irlandés. Su libro Just Freedom es particularmente interesante por razones teóricas y políticas. Además es de gran trascendencia para las diferentes ciencias sociales. Sus posturas políticas en torno al republicanismo son relevantes; sobre todo sus propuestas políticas vinculadas a la democracia. Pettit muestra que su republicanismo se diferencia del libertarianismo de derecha.