El desarrollo de los estudios críticos de gestión en los países latinoamericanos de habla hispana - Gantman, Ernesto R. (Política y Sociedad, 2016)
El objetivo de este trabajo es examinar el desarrollo de los estudios críticos de gestión en los países latinoamericanos de habla hispana. A tal efecto, se analizará la producción de los cinco países que tienen mayor producción a nivel internacional de artículos científicos en ciencias administrativas: El análisis es de tipo descriptivo y procura identificar la producción de conocimiento conceptual y empírico tanto en materia de libros como de artículos cuyo objeto de estudio sea compatible con la tradición de estudios críticos de gestión. El examen del corpus de pensamiento en la materia permite afirmar que existe cierto nivel de producción en los países considerados. Además, se observa en algunos de ellos que el desarrollo de trabajos enmarcados dentro de los estudios críticos de gestión no es realizado por investigadores afiliados a escuelas de negocios o facultades de ciencias económicas, sino por aquellos que integran otras unidades académicas dedicadas a otras ciencias sociales o a las humanidades.