Hacerse hombre: algunas reflexiones desde las masculinidades - Vasquez del Aguila, Ernesto (Política y Sociedad, 2013)
Este artículo presenta reflexiones basadas en evidencia empírica de más de quince años de investiga-ción que he llevado a cabo con varones latinoamericanos en lugares como Lima, Perú; Buenos Aires, Argentina; New York, USA y Dublín, Irlanda. Son reflexiones que muestran las complejidades del proceso de hacerse hombre en diversos contextos culturales. El artículo integra textos clásicos y contemporáneos sobre masculinidades producidos por investigadores de América Latina y del llamado Norte Global.