La mediación política: concepto, procesos y problemáticas - Román Marugán, Paloma (Política y Sociedad, 2013)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; text-align: justify; widows: 0; orphans: 0 } P.western { font-family: "Liberation Serif", serif } P.cjk { font-family: "WenQuanYi Micro Hei"; so-language: zh-CN } P.ctl { font-family: "Liberation Serif" } A:link { so-language: zxx } --> La mediación política, como la mediación en general, se va abriendo camino como una práctica eficaz para la mejora y la solución de los conflictos difíciles. El avance en su desarrollo y su valoración positiva por parte de la sociedad, van siendo reconocidas, pero como una forma de hacer, más como una forma de hacer que como un objeto de reflexión científica; pero es precisamente necesario hacerlo de esa perspectiva para saber más y mejor, tanto de la perspectiva de la investigación básica como desde la aplicada. Para lograr esta finalidad es preciso presentar un estado de la cuestión a día de hoy para al menos marcar sus fronteras: conceptos, procesos, dificultades, su base negociadora, y también su relación innegable con la política y la ciencia política.