Tan lejos, tan cerca... Actitudes hacia el Estado del Bienestar en Suecia y España - Calzada Gutiérrez, Inés (Política y Sociedad, 2001)
En este artículo se analizan de forma comparada las actitudes hacia el Estado del Bienestar en Suecia y España, distinguiendo entre actitudes hacia la extensión, intensidad, financiación y gestión del mismo. El objetivo de esta comparación es ver hasta qué punto existe relación entre las actitudes hacia el Estado de Bienestar y su nivel de desarrollo; y por tanto, hasta qué punto las actitudes hacia el Estado de Bienestar pueden ser consideradas como una variable explicativa del nivel de desarrollo de los modelos de bienestar.