Acciones colectivas en el conflicto político colombiano: ¿De guerrilla a grupos terroristas? El caso del ELN - Rodríguez Pizarro, Alba Nubia (Política y Sociedad, 2006)
El propósito del siguiente artículo es argumentar las limitaciones analíticas y estratégicas de las denominaciones: grupos guerrilleros y grupos terroristas, para algunas de las acciones colectivas que hacen parte del conflicto político colombiano, y señalar la importancia de conocer los procesos a través de los cuales se construye la acción colectiva