El vínculo imaginal - Maffesoli, Michel (Política y Sociedad, 2006)
El artículo pretende ser una crítica al vínculo social de la modernidad caracterizado por la diferenciación, la economía y la ética. Por otra parte, la posmodernidad supone la liberación de las razones del cuerpo. Sus pasiones aglutinan nuevas formas de lazo social más precarias y contingentes. En la posmodernidad la identificación es más importante que la búsqueda de identidad. El Yo se pierde en la Alteridad a través de imágenes que ofrecen reconocimiento y sentido.