Flujos, elementos y formas sociales: La modernidad líquida a debate - Sánchez Capdequi, Celso (Política y Sociedad, 2006)
Este trabajo intenta describir el imaginario en la sociedad de flujos. Defiende que las imágenes virtuales no agotan la actividad del imaginario. La sociedad de flujos emerge del flujo de las metáforas. Es una expresión histórica de la apertura imaginaria del hombre. La recuperación del imaginario significa destacar la política como la capacidad humana de iniciar la acción y transformar el hecho social. De este modo, se advierte contra el intento de defender un nuevo final de la historia.