De la excepcionalidad a la cronificación dulce - Moreno Pestaña, José Luis (Política y Sociedad, 2007)
Este artículo analiza desde una perspectiva secuencial los recorridos posibles de las personas comprometidas con una u otra forma de trastorno alimentario. Para ello, tiene en cuenta tres dimensiones: los recursos sociales, el menú de terapias disponible y los efectos específicos que se acumulan en una trayectoria larga dentro del universo terapéutico disponible. El artículo describe el proceso desde el cual el ingreso, vivido de modo excepcional, en un universo terapéutico se acaba transformando en una rutina en la cual la persona adquiere competencias para desenvolverse en los universos relacionales cotidianos de ciertas fracciones de la clase dominante.