La población infantil y adolescente en España. Dinámicas demográficas recientes - Sanz Gimeno, Alberto; Blanco Iglesias, Jorge (Política y Sociedad, 2022)
Este trabajo realiza un recorrido por los principales fenómenos demográficos que tienen que ver con la infancia y la adolescencia, mostrando su estado actual y examinando los cambios acontecidos en las últimas décadas, centrando la atención en el caso de España y comparando la evolución seguida con otros países europeos. El objetivo es ofrecer al lector una primera imagen de las dinámicas demográficas básicas que involucran a los niños y los jóvenes y facilitar un primer acercamiento a algunos de los fenómenos que son esenciales para comprender procesos de cambio, tanto para la sociedad en general, como para los grupos de población analizados. Todos ellos tienen que ver con los niveles y calidad de vida de la población y suponen aspectos fundamentales sobre los que poder desarrollar tanto actividades de investigación, como de gestión y planificación.