Todo es mentira: cultura de la violación, mitos y falsas creencias sobre violencia sexual hace las mujeres - Tardón Recio, Bárbara (Política y Sociedad, 2022)
Este artículo aborda la significación de la violación y otras formas de violencia sexual, entendidas como dispositivos de control de la autonomía y libertad sexual de las mujeres. A lo largo del documento se profundiza sobre los elementos que sostienen y justifican las distintas formas de violencia sexual: la ideología patriarcal, la cultural de la violación, los mitos sobre violencia sexual o la naturaleza del consentimiento. Se aborda así, cada uno de los pilares que amparan la lógica patriarcal que normaliza e invisibilidad la violación como parte del continuum de violencia ejercida históricamente sobre las mujeres, con el objetivo de identificar alternativas para su erradicación desde un marco de políticas públicas feministas y de derechos humanos.