Ley de Dependencia, coaliciones de actores y regímenes de bienestar en dos comunidades autónomas españolas: Andalucía y Aragón (2007-2017) - Del Campo, Esther; Sánchez Reinón, Manuel; López Sánchez, Eliseo (Política y Sociedad, 2018)
Este artículo analiza cómo la Ley de Dependencia y las coaliciones de actores que se conformaron para su promoción, desarrollo o veto, han modificado los regímenes de bienestar autonómicos haciendo que, sin dejar de ser modelos familiaristas, incorporen elementos de hibridación de carácter más universalista, que son los postulados de la Ley y de la coalición promotora de la misma a nivel estatal. Para ello se parte de un marco teórico basado, por un lado, en las coaliciones promotoras, y por otro, en los regímenes de bienestar. La investigación empírica se realiza en dos comunidades autónomas españolas, Andalucía y Aragón.