"El saber social de los griegos antiguos. En recuerdo de Enrique Gómez Arboleya" - Roche Cárcel, Juan Antonio (Política y Sociedad, 2016)
En 1952, Enrique Gómez Arboleya publicó, en la Revista de Estudios Políticos, “La polis y el saber social de los helenos”, un artículo seminal en su acercamiento a la realidad de la ciudad en la Grecia Antigua. Ahora, en este número monográfico de Política y Sociedad dedicado a El saber social de los griegos antiguos. En recuerdo de Enrique Gómez Arboleya, deseamos rendirle un merecido tributo, puesto que poseía la virtud de estar muy bien escrito, de utilizar una bibliografía muy actualizada para la época en la que se escribió y de indagar en su objeto de estudio con una notable profundidad, que todavía nos parece muy sugerente y viva.