El crecimiento electoral de la derecha radical populista en Europa: parámetros ideológicos y motivaciones sociales - Antón-Mellón, Joan; Hernández-Carr, Aitor (Política y Sociedad, 2016)
La derecha radical populista se ha convertido en un actor político de primer orden en el continente europeo. El texto analiza el recorrido y las distintas fases que han llevado a este espacio político desde los márgenes del debate político a una centralidad conseguida tanto a través de su capacidad para ir ganando apoyo electoral como de incidencia en las agendas políticas de sus respectivos países. Asimismo, aborda el núcleo ideológico de estas formaciones, las temáticas que han centrado su capacidad de movilización política y el tipo de electorado que han conseguido aglutinar bajo sus siglas. Finalmente, se reflexiona también sobre el significado y el impacto del crecimiento de unas ideas y propuestas como las que representan la derecha radical populista.