Una propuesta metodológica para analizar la coherencia de políticas para el desarrollo - Millán Acevedo, Natalia (Política y Sociedad, 2014)
Resumen: El objeto del presente artículo es desarrollar una propuesta metodológica para analizar la Coherencia de Políticas para el Desarrollo (CPD). Con este propósito, en primera instancia se analizan las distintas visiones sobre la CPD para establecer luego un enfoque comprehensivo de Coherencia adaptado a los procesos de interdependencia y transnacionalización propios de la actual era global. En este marco, se propone un marco metodológico basado en cuatro dimensiones de análisis con una agenda de investigación para cada una de ellas. En cada dimensión se incorpora los ámbitos a investigar, los actores involucrados así como una serie de preguntas de investigación que pudieran valer de guía para el desarrollo de un estudio comprehensivo en CPD.