La mediación y la investigación para la paz: la búsqueda de alternativas pacíficas a los conflictos en la arena internacional - Harto de Vera, Fernando (Política y Sociedad, 2013)
Una de las aplicaciones de la investigación para la paz ha sido generar técnicas para la resolución pacífica de los conflictos. El objetivo de este artículo es realizar una revisión del estado de la cuestión que dé cuenta de una de estas técnicas de resolución pacífica de los conflictos (la mediación) aplicada a una de las posibles dimensiones del conflicto (el conflicto internacional).