El dispositivo de poder como medio de comunicación: Foucault - Luhmann - Zamorano Farías, Raúl; Rogel-Salazar, Rosario (Política y Sociedad, 2013)
El objetivo central de este artículo es identificar las posibles prestaciones analíticas entre dos autores cuyas propuestas teóricas parecieran distantes: Michel Foucault y Niklas Luhmann. Se analiza no sólo la forma en que opera el dispositivo/diferencia que históricamente genera rela-ciones de poder, sino también se explora cómo opera en su manifestación discursiva, en su di-ferenciación como medio de comunicación o, en la construcción de sentido como régimen dis-cursivo preguntando, en concreto ¿qué es lo que opera/comunica el poder?