Uso y conocimiento de los servicios públicos locales por parte de la población inmigrante. La importancia del barrio de residencia - Huete García, María Ángeles (Política y Sociedad, 2013)
ResumenEste artículo analiza los patrones de uso y conocimiento de los servicios municipales por parte de la población inmigrante residente en la ciudad de Sevilla. Dicho análisis se realiza atendiendo al contexto donde residen los inmigrantes, esto es, su barrio de residencia, así como su situación de integración, en atención a tres dimensiones concretas: económica, social y cívica. Los resultados muestran que, efectivamente, el barrio de residencia puede configurar subculturas urbanas propias, en este caso, aplicadas a las formas de uso y conocimiento sobre los servicios municipales. De la misma forma, las diferentes dimensiones de la situación de integración podrían contribuir a la forma en que se usan y conocen los servicios analizados.