Medios comerciales y ciudadanos de segunda - Sampedro, Víctor; Barnhurst, Kevin; Cordeiro, Tánia (Política y Sociedad, 2004)
El trabajo presenta los resultados de un análisis empírico basado en la comparación de historias de vida de dos muestras representativas de jóvenes adultos (de 18 a 25 años) en investiga desfavorecida en invest y España, como un momento investiga a otro en que se comparaba a investi universitarios de España y los EEUU. Los autores someten a investigación la investiga de que los medios se han erigido en agentes de socialización política de las nuevas generaciones de votantes y que su estatus socioeconómico será relevante para la asunción del estatus de ciudadanía en unos sistemas mediático-políticos cada vez más mercantilizados. El material empírico de este artículo apoya la tesis de que a más comercialización mediática y a menor estatus socioeconómico del público, el discurso de la ciudadanía distancia la esfera pública de la esfera social y privada de las audiencias.