El tratamiento del acuerdo por las libertades y en contra del Terrorismo en los Medios de Comunicación - García Luengo, Óscar (Política y Sociedad, 2004)
Este trabajo de investigación analiza la capacidad de los medios de comunicación en general, y de la prensa escrita en concreto, en el complejo proceso de elaboración del orden del día político. El contexto donde cobra sentido la aplicación del cuerpo doctrinal de referencia, el de Las teorías del Agenda-Setting, está circunscrito al conflicto del País Vasco. En definitiva, lo que se trata de verificar, tras la aplicación de una metodología escorada a planteamientos cuantitativos, es en qué medida el Acuerdo por las Libertades y en contra del terrorismo, firmado por las dos fuerzas políticas principales en diciembre de 2000, fue la respuesta política a un estímulo mediático.