José Medina Echavarría (1903-1977): La sociología como ciencia social concreta - Rodríguez Caamaño, Manuel J. (Política y Sociedad, 2005)
Siendo la obra científico-social de D. José Medina Echavarría escasamente conocida en España, este texto tiene por objeto realizar una aproximación a su perspectiva sociológica, con el exclusivo fin de poner de manifiesto la sugerente y enriquecedora sociología que nos ha legado tan ilustre autor. En este sentido, se aducen, prolíficamente, las contundentes razones que abogan por su merecidísimo e inmediato reconocimiento histórico y académico.