¿Existe la política turística? La acción pública en materia de turismo en España (1951-2004) - Velasco González, María (Política y Sociedad, 2005)
Este trabajo sigue en detalle la evolución de la política turística de los diferentes gobiernos españoles desde la creación del Ministerio de Información y Turismo hasta el final del Gobierno del Partido Popular. Se analizan los diversos sistemas de regulación a la luz del método de Análisis de Políticas, así como sus semejanzas y discontinuidades. Finalmente se procede a una periodización de su evolución.