Los movimientos sociales más allá del giro cultural: apuntes sobre la recuperación de las emociones - Latorre Catalán, Marta (Política y Sociedad, 2006)
Este trabajo aborda y presenta algunas de las últimas aportaciones en torno al redescubrimiento de las emociones en el estudio de los movimientos sociales, al hilo de las propuestas recientes en torno a los nuevos análisis culturales de la política posteriores a lo que se ha venido llamando el «giro cultural» y como respuesta a los modelos estructurales que han dominado el análisis de la acción colectiva en las últimas décadas.