Infancia, ciudadanía y medios de comunicación - Mariñas, José Miguel (Política y Sociedad, 2006)
La cultura del consumo establece un conjunto de signos y valores que sirve de filtro a las categorías de la identidad política. Los medios de comunicación obedecen a una u otra lógica dificultando para los niños la construcción de su identidad como consumidores o como ciudadanos.