Las remesas de los inmigrantes en España: factores y estrategias - Roquero, Esperanza (Política y Sociedad, 2008)
Las transferencias monetarias de los inmigrantes en el mundo hacia sus países de origen se han incrementado considerablemente en los últimos años. La literatura especializada sugiere revisar los enfoques teóricos dominantes, así como estudiar las investigaciones realizadas en otras partes del mundo. En tanto las remesas es un tema escasamente abordado en nuestro país, en este trabajo se realiza una aproximación al caso español a fin de contrastar algunos de los enfoques explicativos más relevantes sobre el mercado del envío de transferencias monetarias.