Wards of the State: regnant and prostitute women - Pheterson, Gail (Política y Sociedad, 2009)
El artículo muestra los mecanismos comunes subyacentes en el control estatal a mujeres prostitutas y embarazadas. Aun nivel global, la regulación institucional del embarazo y de la prostitución ha sido incorporada al “control de la población” y al “control de la migración” bajo el nombre de “planeamiento familiar” y “antitráfico”. Aunque estas políticas se incluyen dentro de un sistema coherente, las cuestiones sobre reproducción y sexualidad son muy a menudo aisladas o enmarcadas como oposiciones ideológicas y estratégicas, incluso por feministas teóricos y activistas. Esta falsa dicotomía refuerza la división de la mujer y refuerza la hipocresía social y la injusticia.