Identidades de género, feminismo, sexualidad y amor: Los cuerpos como agentes - Esteban Galarza, Mari Luz (Política y Sociedad, 2009)
En este artículo se analizan la influencia de la sexualidad y el amor en la conformación y cambio de las identidades de género, así como las interrelaciones entre las opciones y preferencias de las personas y sus prácticas sexuales y amorosas concretas. Asimismo, se defiende la idea de que hay que entender el género, la corporeidad, la sexualidad y el amor como formas de “estar” en el mundo y como ámbitos conceptuales y experienciales separados entre sí pero estrechamente interrelacionados. Todo ello a partir del análisis de los relatos de dos mujeres feministas, entrevistadas en el marco de un estudio etnográfico sobre al amor romántico.