Uso del tiempo, desigualdades sociales y ciclo de vida - Moreno Colom, Sara (Política y Sociedad, 2009)
Se presentan los resultados de una investigación sobre uso del tiempo realizada con datos que provienen del Panel de Desigualtats Socials de Catalunya (PaD). Se trata de una mirada longitudinal realizada con el objetivo de analizar el efecto que determinados cambios en el ciclo de vida tienen sobre la distribución y la organización del tiempo. Aunque las fuentes de datos más reconocidas para estudiar el uso del tiempo son los denominados presupuestos tiempo, la encuesta panel permite combinar el análisis transversal con el análisis longitudinal.