Entre el panóptico y el pantano: avatares de una historia de la prisión argentina - Caimari , Lila (Política y Sociedad, 2009)
El artículo reconstruye una investigación histórica de las teorías y prácticas del castigo de estado en la Argentina moderna. En este derrotero, plantea el dilema surgido de la inesperada disonancia entre los aportes de la teoría foucaultiana y los hallazgos en los repositorios documentales.