Análisis de la campaña de H&M Primavera 2009. La casa laberinto - Moreno Cardenal, Luisa (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2010)
En este artículo se expone el análisis textual de una película publicitaria de la marca H&M, un relato de desencuentro amoroso protagonizado por una mujer que viste la moda que se anuncia. Reflexionando sobre esta propuesta narrativa, queremos reforzar la idea que ya planteara Barthes en su aventura semiológica de que los mensajes publicitarios, más allá de cumplir su función anunciadora de manera sugerente, pueden a menudo leerse como si se tratase de textos artísticos en tanto que ofrecen una experiencia emocional de sentido para el espectador-consumidor.
Keywords: Mensaje publicitario; Texto artístico; Romance gótico; Cuento maravilloso; Relato simbólico