Demandas y formación: Nuevos perfiles profesionales para la Publicidad en España - Farfán Montero, Juana; Corredor Lanas, Patricia (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2011)
La investigación, cuyos principales contenidos y resultados se presentan en este artículo, ha tenido como objetivo detectar las nuevas habilidades profesionales para hacer frente a la nueva publicidad. Tras un amplio análisis de la literatura nacional e internacional, una encuesta a una muestra amplia de agencias que operan en el sector de la comunicación y una reunión con un grupo de expertos, se han revelado las principales figuras profesionales que aparecen en el horizonte de la publicidad en España, tanto por las transformaciones de perfiles clásicos como por el nacimiento de nuevas funciones que vinculan más estrechamente la tecnología y la creatividad.