Radiografía de la ética publicitaria en España. Análisis de las resoluciones de Autocontrol desde 2017 a 2021 - Pellicer Jordá, María Teresa (Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias, 2023)
La ética publicitaria está cada vez más de moda. Las empresas se han dado cuenta de los beneficios que ofrece apostar por ella, principalmente en relación a la mejora de la imagen de marca. De ahí nace la Responsabilidad Social Corporativa de la que tanto se habla en estos tiempos. En cada uno de los países capitalistas existen organismos independientes que regulan la ética publicitaria. En el caso de España se llama Autocontrol. En este artículo vamos estudiar cuáles son las funciones de dicha entidad y analizaremos las resoluciones emitidas por el mismo en el último lustro. Eso nos permitirá conocer qué sectores comerciales son más reclamados a nivel ético